Удаление олеогранулёмы,

образовавшейся в результате введения того или иного вещества под кожу пениса с целью его утолщения.

Введение того или иного вещества под кожу пениса с целью его утолщения — типичная история. Вследствие этого под кожей пениса образуется так называемая олеогранулёма.

Такие самодеятельные операции однозначно можно отнести к категории членовредительства — в 90% случаев они плохо заканчиваются. В результате хирургическое лечение действительно становится единственным выходом.

oleogranulema

Сложность операции по удалению олеогранулёмы зависит от количества введенного вазелина или другого вещества. Хорошо, если его количество незначительно, тогда оно убирается вместе с окружающими тканями, а из оставшегося кожного покрова вполне можно сделать пластику полового члена. Но чаще всего поражение кожи столь обширно, что приходится убирать ее полностью, то есть скелетизировать половой член, после чего необходима кожа для пересадки. Если у пациента большая мошонка, кожа берется оттуда и пересаживается. Конечно, после этого мошонка приобретает неэстетичный вид, но это — наилучший выход. Хуже, если мошонка маленькая: в этом случае кожные покровы берутся с предплечий или спины. Это очень сложная микрохирургическая операция. Правда, в ней есть определенное преимущество: член может действительно стать значительно толще за счет подкожной жировой клетчатки. Таким образом, можно считать, что мечта в конце концов сбывается, но вопрос — какой ценой…

В тяжелых случаях, если вазелин проникает в кавернозные тела, единственным выходом становится протезирование полового члена.

START TYPING AND PRESS ENTER TO SEARCH