Эндофаллопротезирование

(или протезирование полового члена) в настоящее время является радикальным методом лечения эректильной дисфункции (импотенции). Суть оперативного лечения состоит в имплантации внутрь кавернозных тел полового члена силиконовых эндопротезов.

Показания к эндофаллопротезированию

  • Сосудистая (васкулогенная) эректильная дисфункция;
  • Неэффективность консервативной терапии эректильной дисфункции;
  • Эректильная дисфункция при болезни Пейрони;
  • Наличие неофаллоса (искусственного полового члена), как результат операций по изменению пола;
  • Эректильная дисфункция при сахарном диабете и других обменных заболеваниях;
  • Эректильная дисфункция, как результат радикальных вмешательств на предстательной железе, прямой кишке, мочевом пузыре;
  • Кавернозный фиброз;
  • Психогенная эректильная дисфункция, при безуспешности всех консервативных методов лечения.

В настоящее время разработано и применяется несколько типов фаллопротезов (протезов полового члена). Кроме чисто медицинских аспектов, их выбор определяется желанием пациента, его физическими и материальными возможностями. В любом случае, этот вопрос нужно подробно обсудить с врачом.

Эндофаллопротезирование: Фаллопротезы

В настоящее время разработано и применяется несколько типов фаллопротезов (протезов полового члена). Кроме чисто медицинских аспектов, их выбор определяется желанием пациента, его физическими и материальными возможностями. В любом случае, этот вопрос нужно подробно обсудить с врачом.

Полужесткие фаллопротезы (Eurosilicone). Представляют собой парные эластические силиконовые стержни. Они не изменяют своей формы, поэтому половой член после фаллопротезирования с использованием таких протезов находится в состоянии постоянной эрекции. Это приводит к определенным неудобствам. Полужесткие протезы являются наименее физиологичными устройствами.

Пластические фаллопротезы (Маллеабл 650 и 600М) также состоят из двух жестких цилиндров, обладающих «памятью» за счет стержня из специфического сплава. Протез «запоминает» приданную ему форму. Перед половым актом достаточно выпрямить половой член. После полового акта половой член возвращают в обычное положение.

Эндофаллопротезирование: Пластические фаллопротезы

Стержни можно расположить вверх (при половом акте), либо укрыть вниз (в обычной ситуации).

При подготовке к половому акту выпрямите пенис, полностью распрямляя находящиеся в нем стержни. Для скрытия пениса в обычной жизни согните стержни вниз. Пенис можно сгибать по всей длине, так, чтобы он более удобно окружал мошонку книзу.

Надувные или гидравлические фаллопротезы в настоящее время являются наиболее «продвинутыми» конструкциями. Они наиболее физиологичны. Протезы представляют собой полые силиконовые трубки, внутри которых находится жидкость. Помпу помещают в мошонку, а резервуар (трехкомпонентный фаллопротез) помещают рядом с мочевым пузырем за лонной костью. При сжимании помпы жидкость перетекает в рабочую часть протеза (цилиндры), обеспечивая эрекцию.

В зависимости от наличия резервуаров и их количества различают два типа гидравлических протезов:

Эндофаллопротезирование: Гидравлический фаллопротез

  • Двухкомпонентный гидравлический. Представляет собой конструкцию из двух цилиндров и одного резервуара-помпы, который во время операции помещается в мошонку. Нажатием на резервуар-помпу половой член приводится в состояние эрекции.

Эндофаллопротезирование: Гидравлический фаллопротез

  • Трехкомпонентный гидравлический. Представляет собой два силиконовых цилиндра, соединенных с двумя резервуарами, один из которых во время операции помещают в мошонку, а другой в брюшную полость или пространство перед лобком. В настоящее время трехкомпонентные гидравлические протезы являются последним достижением в протезировании пениса. Они обеспечивают эрекцию, максимально имитирующую настоящую.

Имплантация

Перед оперативным вмешательством хирург всегда оценивает целесообразность операции, противопоказания, оценивает риск возникновения осложнений.

Протезирование осуществляется под общим обезболиванием. Имплантация полового члена не является «супероперацией», однако требует опыта и умелых рук уролога или хирурга. Оперативный доступ зависит от модели имплантируемого протеза, а также индивидуальных особенностей пациента. Разрез может проходить по коже мошонки, под лобком, а также через крайнюю плоть. После выполнения разреза, хирург получает доступ к кавернозным телам, в которые и должна быть установлена основная часть протеза. При необходимости (выраженном фиброзе) кавернозные тела расширяют с помощью специальных инструментов. Одним из важных моментов фаллопротезирования является профилактика инфекционных осложнений. В подавляющем большинстве случаев в послеоперационном периоде проводится мощный курс профилактической антибактериальной терапии. Уже через 4-5 недель после операции происходит полное заживление раны. В эти сроки возможно возобновление половой жизни.

Вопреки распространенным заблуждениям, эндо-фаллопротезирование не влияет на способность к зачатию, эякуляцию и мочеиспускание. Протез не сдавливает мочеиспускательный канал, поэтому моча и сперма без препятствий проходят по нему.

Протезирование позволяет полностью восстановить половую жизнь. Как правило пациенты получают удовлетворение от секса. В подавляющем большинстве случаев упомянутые эмоции испытывают и партнеры мужчин, подвергшихся операции. Более того, протезирование делает мужчину «вечным двигателем».

START TYPING AND PRESS ENTER TO SEARCH