Ж/М трансформация или хирургическая перемена признаков женского пола на мужской

— это сложный процесс, который может занимать довольно продолжительное время (до нескольких лет). Однако, возможна трансформация и в одну многоэтапную операцию.

Сложность заключается в анатомических особенностях как женского (необходима довольно сложная полостная операция по удалению внутренних женских половых органов), так и мужского (особенности строения и функции наружных половых органов) организмов.

Для качественного выполнения женской-мужской трансформации необходимо привлечение высококвалифицированных специалистов в пластической хирургии, урологии, гинекологии и нейрохирургии, либо оперирующий хирург должен одинаково хорошо ориентироваться во всех упомянутых областях медицины и в совершенстве владеть необходимыми практическими навыками. Кроме того, один из этапов – фаллопластика, т.е формирование полового члена, выполняется с использованием микрохирургической техники, под оптическим увеличением.

Сама операция (операции) по женской-мужской трансформации включает в себя следующие этапы:

  • удаление матки с придатками;
  • удаление ткани молочных желез и избытков кожи в их области – Мастэктомия;
  • создание полового члена и удлинение мочеиспускательного канала (для этого могут использоваться ткани предплечья, спины, бедра, живота). Для того чтобы вновь созданный орган обладал чувствительностью, необходим и нейрохирургический этап операции – используются нервные волокна донорской области и клитора.

Ж/М трансформация
Схема реваскуляризации неофаллоса

Перечисленные этапы – это необходимый минимум для хирургической перемены женского пола на мужской. Для полной трансформации требуется так же создание мошонки (из тканей больших половых губ или бедра), эндопротезирование яичек и эндофаллопротезирование (позволяет в будущем имитировать полноценную эрекцию). Для протезирования яичек используются силиконовые импланты различной текстуры и размеров (Eurosilicone).

Эндофаллопротезирование у транссексуалов так же имеет ряд особенностей, связанных в первую очередь с тем, что в структуре неофаллоса отсутствуют кавернозные тела и белочная оболочка, их покрывающая.

В более поздние сроки, после полного заживления ран и соматической реабилитации пациента, возможны эстетические вмешательства на неофаллосе, например татуаж головки созданного полового члена, т.е. придания соответствующего цвета этой части органа.

START TYPING AND PRESS ENTER TO SEARCH