Отопластика (пластика ушных раковин)

выполняется в случаях избыточно выступающих ушных раковин.

Многие хирурги не рекомендуют выполнять эту операцию детям до 14-15 лет, так как примерно с этого момента ребёнок в состоянии мотивировать себя на переносимость бытовых ограничений и болевых ощущений, которые неизбежны в послеоперационном периоде. Для максимально благоприятного исхода коррекции ушных раковин очень важным является точное следование назначениям врача в послеоперационном периоде. Для детей дошкольного или младшего школьного возраста это может оказаться очень трудно выполнимой задачей.

Чаще всего разрез выполняется по задней поверхности ушной раковины и рубец, остающийся после коррекции, совершенно не заметен. Суть операции сводится к формированию/подчёркиванию хрящевого противозавитка и/или уменьшению размеров хрящевой части раковины.

Отопластика выполняется в условиях операционной, как под местной, так и под общей анестезией (обезболиванием). Занимает до 1 часа. Не требует госпитализации. Рекомендуется наружная компрессия на срок до 1 недели. Швы снимаются через 5-7 суток с момента операции.

После операции пациентам рекомендуют воздержаться от активных физических нагрузок, посещения сауны, бани, бассейна на срок до 3 недель.

START TYPING AND PRESS ENTER TO SEARCH