Липофилинг

(дословно “заполнение жиром”) — методика коррекции косметических дефектов лица и тела с помощью инъекций собственных жировых клеток пациента из зоны избыточного отложения (бедра, живот, ягодицы) в зону коррекции (лицо, голени, ягодицы, кисти рук и др.) методом микроинъекций.

Очень популярная на сегодняшний день процедура. Популярность эта обусловлена целым рядом обстоятельств:

  • она сравнительно несложна в исполнении;
  • не требует стационара и сложного оборудования;
  • привлекательна для пациентов, т.к. предусматривает использование только собственных тканей и высокоэффективна в умелых руках.

Пересадка собственной жировой ткани используется как в эстетической, так и в реконструктивной хирургии (реконструкция молочной железы после мастэктомии или коррекции деформаций лица и контура тела). Микро или даже нано- пересадки собственных жировых клеток активно применяются с омолаживающей целью.

Эффективность липофилинга настолько высока, что, к примеру, при коррекции возрастных изменений, пересадка собственной жировой ткани в среднюю зону лица может конкурировать по достигаемому эстетическому результату с хирургической подтяжкой этой зоны. А степени сложности этих двух манипуляций, вероятность возникновения осложнений и их тяжесть не сопоставимы. Преимущества липофилинга очевидны.

Тем не менее, существуют и ограничения в использовании этой методики. Самый большой недостаток – это почти обязательная необходимость повтора. Одной процедуры, как правило, бывает недостаточно. Для достижения стойкого эффекта требуется 2-3 этапа. Интервалы межу ними определяет лечащий врач. Следует также иметь ввиду, что чем больший объём ткани перемещается, тем большее количество процедур может потребоваться. В случаях небольших пересадок в целом ряде случаев бывает достаточно одной пересадки.

START TYPING AND PRESS ENTER TO SEARCH