Современные косметические процедуры позволяют сделать так, чтобы Ваше лицо не «выдавало» Ваш биологический возраст и внутреннее самоощущение. Подтяжка кожи и более глубоких тканей лица помогает сделать внешний вид клиента более молодым и энергичным. Сегодня мы поговорим о наиболее популярных процедурах, устраняющих признаки старения на лице и шее, выполняемых пластическими хирургами.

Безоперационная подтяжка лица предполагает использование препаратов на основе ботулотоксина и наполнителей. Эти инъекционные соединения работают в унисон, чтобы обратить вспять ранние признаки старения и потери объема. Ботулотоксин уменьшает движение лицевых мышц, ответственных за образование морщин. Наполнителем чаще всего выступает гиалуроновая кислота. Ее молекулы естественным образом вырабатываются нашим организмом и в большом количестве присутствуют в здоровой коже. «Гиалуронка» вводится в области потери объема, придавая коже гладкий, упругий, а значит молодой, вид.

Хотя филлеры и ботулотоксин могут устранить тонкие линии, морщины и потерю объема, они не решают проблемы провисания кожи, накопления подкожного жира и опустившихся вследствие возрастных изменений тканей. В этом случае Вам показана хирургическая подтяжка лица. В послеоперационном периоде, который занимает 10-14 суток, предотвратить лишние вопросы коллег и знакомых поможет красующаяся на Вас маска или бандана (вот и нашелся плюс в их ношенииJ).

Подтяжка бровей может уменьшить появление горизонтальных морщин на лбу, а также смягчить линии хмурого взгляда, устранить вертикальные складки между бровями. Кроме того, пластический хирург может поднять брови до более естественного и молодого положения.

Подтяжка средней части лица омолаживает область от нижнего века до уголков рта. Она помогает сгладить морщинки от смеха и приподнять сместившуюся вниз ткань щек. Хирургические разрезы «скрываются» в волосах и контуре ушей, а поэтому практически незаметны.

Подтяжка шеи удаляет избыточные жировые отложения и дряблую кожу шеи, позволяя создать красивую контурную линию подбородка.

Полная подтяжка лица сочетает в себе подтяжку средней части лица и подтяжку шеи. Несмотря на то, что разрезы при такой операции более обширны, они остаются хорошо скрытыми и менее заметными после заживления.

 

START TYPING AND PRESS ENTER TO SEARCH