Подтяжка лица (фейс-лифтинг) — одна из наиболее эффективных и сложных операций в пластической хирургии.

Её грамотное исполнение позволяет добиться поистине ошеломительных результатов. Современные методики, такие как, например, MACS-lift, дают возможность умелому хирургу получить максимально естественный и эстетичный, омолаживающий лицо результат. MACS-lift — это та методика, которая позволила отправить в небытие так называемую «круговую подтяжку лица», очень травматичную и рискованную операцию.

Суть методики

MACS (Minimal Access Cranial Suspension) – дословно переводится как «подвешивание к черепу из минимального доступа». Что это значит на практике? MACS–лифт выполняется из небольших s-образных разрезов по боковым поверхностям лица (Minimal Access). Послеоперационный рубец после таких разрезов практически не заметен уже через несколько недель после операции. Глубжележащие ткани лица и шеи подтягиваются и фиксируются к прочной височной фасции (тот самый Cranial Suspension).

Использование этой технологии позволяет подойти к коррекции возрастных изменений лица с этиопатогенетической точки зрения. Т.е. как к лечению любой другой патологии в наше время. MACS-лифт легко комбинируется с липофлингом, лазерным омоложением или химическим пилингом кожи лица, блефаропластикой и височным лифтингом.

Операция выполняется в условиях операционной, под общим обезболиванием. Занимает от 2 до 4 часов (в зависимости от объёма вмешательства). Требует суточного наблюдения в стационаре после операции и ношения специальной повязки в течение 4-5 суток.

macs-bw

START TYPING AND PRESS ENTER TO SEARCH